[11.11.2014]
Об участии в фестива... (1)
[09.10.2014]
Х-фактор. Дети (0)
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Злата Огневич: «Джаз — именно та музыка, благодаря которой развиваешься»
Злата Огневич: «Джаз — именно та музыка, благодаря которой развиваешься»
22:22
Сегодня о своем творчестве журналу «Perspective» рассказала юная и очень талантливая певица Злата Огневич, голос которой просто невозможно забыть.
— Что вы помните о детстве в Мурманске?
— На самом деле, в Мурманске я только родилась. А за пять лет папиной службы мы успели пожить и в Гремихе, Западной Лице (Кольский полуостров), Петербурге, в Беларуси. Когда мы жили в Питере, мама подарила мне на день рождения музыкальный проигрыватель. Я была самым счастливым ребенком на свете! Было мне тогда около четырех лет. И началось: музыкальные сказки, «Денискины рассказы», первые классические и джазовые произведения. Обожала слушать музыку Чайковского к балету «Щелкунчик».
— Стал ли Судак для вас родным городом, городом приятных воспоминаний?
— Я так благодарна папе, что он нас перевез в Крым. И маме, которая всегда ему говорила о мечте жить у моря! Лучшей моей компанией были мальчишки. Любимым занятием было строить крепости, забираться в пещеры. Мы жили без компьютерных игр и виртуального общения. Все по-настоящему. Даже травмы получала после дворовых сражений. Мы находили острые палки и так бились, словно у нас в руках были шпаги. И все хотели стать Д‘Артаньянами и серыми кардиналами.
— Когда вы поняли, что хотите стать певицей?
— Сейчас думаю, что я родилась с песней, что музыка — мое призвание. Мама, отдавая меня в музыкальную школу, спросила, хочу ли я? Я ответила – хочу. Только инструмента не было. И вот любимая бабушка Лида наняла грузовик и привезла мне фортепиано из Кривого Рога. Это было второй моей большой радостью в детстве. Соседи-то как обрадовались! (шучу). Инструмент привезли часа в три ночи, и сразу же я села за него играть. Еще ничего не умела, просто нажимала все клавиши подряд и наслаждалась звуками! Музыка лечит и помогает мне в самые трудные моменты. Помню, наступил такой период, когда маме пришлось буквально заставлять меня заниматься на фортепиано. Были даже слезы и скандалы. Сейчас благодарна ей, что не бросила. Для музыканта очень важно владеть музыкальным инструментом. Ведь так приятно сесть и сыграть что-то. Папа — военный, хирург по образованию, он хотел, чтобы я пошла по его стопам и получила медицинское образование. Считал, что карьера певицы — это несерьезно. До тех пор, пока не услышал музыку, которую исполняю. Конечно, сейчас он очень радуется за меня и переживает.
— Почему именно отделение джазового вокала?
— Джаз — именно та музыка, благодаря которой развиваешься, мыслишь иначе, учишься анализировать музыку. Отделение джаза было очередной творческой ступенью. Эту музыку я слушаю с детства, считаю, что музыкант, которому не понятен джаз, является малообразованным человеком. — Расскажите о своей работе на Бизнес-радио. Какой толчок и опыт дал вам этот проект? — Я действительно была первой поющей ведущей на одной из радиостанций. Отправила свой демо-диск и прошла кастинг. Задумка заключалась в том, чтобы не объявлять исполнителей, а «пропевать» подводки к песням. Сейчас, когда играют многие мировые хиты, могу вспомнить все подводки. Это была очень интересная работа. Нужно было не просто импровизировать, а все продумывать. Важно было не испортить композицию, а дополнить музыкально. Кстати, многие потом думали, что мои мелизмы – часть композиции. Работала я всего три месяца, летом. Было жарко, и я часто открывала окна… И вот вечером залетела в окно огромная саранча. А я ужас как боюсь всяких насекомых!!! Залетела эта милая саранча, конечно же, в самый «подходящий» момент. Я как раз вышла в эфир и начала петь музыкальную подводку. От страха я даже сфальшивила немного. А потом пулей вылетела из эфирки. Ребята ее выгоняли всей толпой, а я перестала открывать окна.
— Отборочный тур на Евровидение: успех или неудача?
— Я вообще ни о чем не жалею в своей жизни. И твердо верю в судьбу: все, что происходит — только к лучшему.
— Какая песня, по вашему мнению, является визитной карточкой Златы Огневич?
— Из последних песен настоящей визитной карточкой станет заглавный саундтрек «За лісами-горами» к международному мультфильму. Ну и, конечно, всем известная «Кукушка». Мне приятно, что аудитория моего слушателя разнообразная. Очень хочется воспитывать музыкальный вкус. В песне «One day» есть элементы госпела, соул-музыки, немного классики. Эта песня особенна для меня, словно кино, которое рассказывает очень интересную историю.
— Кто придумал ваше сценическое имя?
— Мы всей командой придумывали сценическое имя. А остановились на этом, потому что отец у меня с юга Украины и именно по папе во мне намешано очень много кровей: итальянская, венгерская, сербская… Вот и придумали балканское Злата (золото) Огневич (огонь). Мне это имя очень подходит, ведь я огненная натура, очень увлеченная. Имя человека меняет судьбу, верю в это, потому что теперь оно приносит мне удачу.
— Как вы оказались в Государственном ансамбле песни и танца Вооруженных Сил Украины?
— Я работаю солисткой в Ансамбле Вооруженных сил Украины уже более шести лет. Всегда с теплотой вспоминаю свое первое прослушивание в Ансамбль. Пришла на него, будучи еще студенткой музыкального училища им. Р.М.Глиэра, очень волновалась. Спасибо художественному руководителю Дмитрию Антонюку за то, что поверил в меня! Грустно, что сейчас коллектив собираются расформировывать, идет настоящая борьба за выживание.
— Расскажите еще о ваших творческих проектах.
— В начале 2013 года в мировой прокат выходит первый международный мультфильм про Украину «Nikki Tanner». Бюджет мультфильма составил около 3,5 млн. долларов. Тендер на исполнение саундтрека к нему длился ровно год. Благодаря победе в этом тендере, я исполняю заглавный саундтрек. Настоящий творческий проект, я очень счастлива, что удалось поработать с талантливыми людьми! Над песней «За лісами-горами» шла работа не один месяц, и сейчас она уже занимает первые позиции в чатах, со мной на концертах ее поют слушатели. Это высшая награда для нашей команды!
— Какая победа для вас самая важная?
— Обретение внутренней гармонии, осознание себя целостной личностью. У каждого есть множество внутренних страхов и тысячи голосов в голове, которые постоянно говорят, что делать. И когда вы умеете управлять ситуацией, а не наоборот —прекрасно, Вы счастливый человек. Мне близки по духу в этом отношении фильмы «Револьвер» Гая Риччи и документальное кино «Барака».
— Поделитесь впечатлениями о фестивале Крым Мюзик Фест.
— Крым Фест подарил множество незабываемых эмоций. А самое главное — у меня появились новые друзья. Это время провели отлично, пели с ребятами каждый вечер. Ко мне после концерта подошла женщина и со слезами на глазах благодарила за новую песню «За лісами-горами», за музыку, которую мы создаем с Михаилом Некрасовым. Признаюсь, что такое бывает редко, и я несколько растерялась от такой реакции. Считаю слезы на глазах слушателей величайшей наградой для артиста.
— Злата, вдохновляет ли кто-то вас на творчество?
— Ой, в моей жизни огромное количество поводов для вдохновения. Новые знакомства, репетиции с музыкантами, интересное кино, путешествия. Кстати, именно в путешествиях отдыхаю и переключаюсь, узнаю интересные обычаи, знакомлюсь с музыкой, местной кухней. По поводу личной жизни — времени на нее нет. Сейчас я —свободный художник.
— Какой ваш любимый мультфильм?
— Обожаю мультфильмы, до сих пор коллекционирую старые сказки с виниловых пластинок. Среди любимых мультиков – «Летающий корабль» и «Маленькая колдунья». А из фильмов-сказок — «Леди-ястреб».
— Чувствуете ли вы себя звездой?
— В моих ощущениях ничего не изменилось. Как говорится, успех не меняет человека, а лишь показывает, кем он является на самом деле. Отвественности появилось намного больше, потому что со мной большая команда, и я не могу подвести ребят. Ответственность перед слушателями, потому что наш музыкальный материал сложный, и нужно всегда быть в вокальной форме, чтобы исполнять такие песни. Поэтому я регулярно занимаюсь с педагогом по вокалу Татьяной Руссовой. Я считаю, что нужно быть учеником всю жизнь, тогда будешь расти, сможешь удивлять и вдохновлять других.
— Были ли вы когда-то в наших краях?
— Была как-то раз в Рахове с небольшим концертом. Посмотреть город не удалось, как это часто бывает. Проходит саунд-чек, потом небольшой отдых, подготовка к концерту, а потом домой. Но, конечно же, из окна машины наблюдала невероятные виды. Люблю так вот ехать и смотреть, что вокруг. Друзья меня зовут в Карпаты зимой, но я холода не люблю, так что пока думаю. — Что бы вы пожелали нашим читателям? —Желаю тепла и уюта в доме. Чтобы фантазия и финансовое благополучие позволило реализовать заветные мечты!

Автор: Диана Билецкая
Просмотров: 2774 | Добавил: shtirlits | Рейтинг: 0.0/0 |