Среда, 16.08.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое на сайте
[02.03.2016]
Відсвяткували!!! Гот... (0)
[17.01.2015]
Різдвяні канікули 20... (0)
[14.01.2015]
Різдвяна зіронька 20... (0)
[11.11.2014]
Об участии в фестива... (1)
[09.10.2014]
Х-фактор. Дети (0)
Главная » 2009 » Март » 10 » «Евровидение-2009»: Споются ли Украина с Россией?
«Евровидение-2009»: Споются ли Украина с Россией?
20:31

Выходные принесли Украине долгожданную новость: определена участница «Евровидения-2009», которая представит нашу страну на европейском песенном конкурсе. Победительницей финального отборочного тура стала Светлана Лобода — экс-«ВИА Гра». Ее российской оппоненткой станет 21-летняя полуфиналистка украинского национального отбора на «Евровидение-2009» Анастасия Приходько, не прошедшая в финал украинского конкурса.
На фоне скандала, разгоревшегося за несколько дней до финала украинского «Евровидения», можно утверждать: С. Лободе предстоит сыграть непростую роль: не только достойно представить Украину на международном песенном конкурсе, но и суметь противостоять возможным и, безусловно, политическим инсинуациям со стороны других участников. «Евровидение», бывшее изначально конкурсом песни и постепенно ставшее конкурсом шоу, отныне может стать площадкой для отстаивания политических амбиций, и неизвестно, как Россия и Украина смогут спеться в такой ситуации.
А. Приходько, не прошедшая украинский Рубикон и сделавшая себе неплохую рекламу на скандале, связанном с украинским конкурсом, но пробившаяся в победители российского финала «Евровидения», говорит, что предложение принять участие в российском финальном отборочном туре поступило ей от оргкомитета в России, который, как отмечает певица, «принял ее принципиальное условие об исполнении песни „Мамо“ Константина Меладзе в финале российского отборочного тура на украинском и русском языках».
Такое решение, отмечает А. Приходько, она приняла в связи с тем, что не прошла в финал украинского национального отбора конкурса, поэтому считает себя свободной в дальнейших действиях относительно «Евровидения-2009». «Тем не менее, ... по-прежнему надеюсь на восстановление именно в Украине справедливости, этики и права. Хочу подчеркнуть, что мое участие в финале российского отборочного тура «Евровидение-2009» не повлияет на мое желание довести мою правоту в судебном порядке. Так как нарушены не только мои права на объективность, честность, непредвзятость, но и права других украинских конкурсантов», — говорит певица.
Она надеется, что ее призыв признать результаты украинского полуфинала недействительными и обязать организаторов провести его повторно, предварительно полностью сменив состав жюри, поддержат все участники украинского отборочного тура на «Евровидение» — даже те, кто прошел в финал.
В то же время, скандал, предшествовавший украинскому финалу «Евровидения», ставил под угрозу участие нашей страны в конкурсе в принципе. 19 февраля продюсер А. Приходько Елена Мозговая заявила о допущенных нарушениях во время проведения отборочного конкурса и обратилась к руководству НТКУ с просьбой признать недействительными результаты полуфинала конкурса и провести его повторно. В случае отказа Е. Мозговая пообещала обратиться в суд.
По мнению Е. Мозговой, на протяжении всего отбора организатор конкурса, Национальная телекомпания Украины (НТКУ), и его жюри допустили ряд ошибок и нарушений, которые повлияли на определение финалистов. Именно по их вине, убеждена она, А. Приходько не прошла в полуфинал и потеряла возможность соревноваться за право представлять Украину на «Евровидении-2009».
Однако попытки решить вопрос с НТКУ, по словам Е. Мозговой, не принесли результата, поэтому 3 марта А. Приходько подала иск в суд с требованием признать результаты полуфинала недействительными и обязать организаторов провести его повторно, предварительно полностью сменив состав жюри. Суд принял постановление остановить все действия по проведению финальной части отбора, однако когда состоится само заседание и рассмотрение дела по существу, пока не известно.
Как отметил продюсер певицы Игорь Гончаренко, уже 16 марта НТКУ должна была сообщить организаторам международного конкурса имя представителя Украины, который примет в нем участие. И хотя времени оставалось немного, он считает, что его достаточно для организации нового полуфинала и финала отбора. И если НТКУ согласится на такой шаг, заверил И. Гончаренко, А. Приходько отзовет свой иск, и проведение отбора будет разблокировано.
Со своей стороны, вице-президент НТКУ и сопредседатель жюри Роман Недзельский категорически отверг упреки в необъективности и предвзятости в оценке исполнителей. Он подчеркнул, что все конкурсанты находятся в равных условиях, а нынешние действия продюсеров А. Приходько он расценивает как давление на жюри.
По словам Р. Недзельского, Украина в любом случае будет представлена на «Евровидении-2009». Он отметил, что НТКУ может подать апелляцию на решение суда или изменить положение об отборе и определить артиста без конкурса, как это, по его словам, было в случае с Ани Лорак или Андреем Данилко (Веркой Сердючкой).
Председатель жюри национального отбора «Евровидение-2009» Василий Илащук, однако, заявил, что руководство НТКУ не получало никаких официальных судебных документов. Тогда же он выразил уверенность: финал национального отбора все же состоится, как и планировалось, 8 марта в Национальном дворце искусств «Украина». Что и произошло в воскресенье вечером.
В то же время, пресс-служба «Первого национального», реагируя на телодвижения А. Приходько, заявила: «На сегодня делается все для того, чтобы дискредитировать Украину и сделать невозможным участие нашей страны в международном песенном конкурсе «Евровидение-2009».
Однако, жюри Национального отбора продолжило свою линию, объявив состав финалистов отборочного конкурса за право представлять Украину на «Евровидении-2009». Ими стали «Tori Joy», группа «Горячий шоколад», Татьяна Брянцева, группа «Zаклепки», Наталья Волкова, «4 Kings», Светлана Лобода, «Kishe», «ANA», группа «NikitA», Александр Панайотов, Денис Барканов, Ира Пойзен, «GODO» и Ленара Османова.
В результате украинской конкурсанткой на «Евровидении» была названа Светлана Лобода, набравшая максимальные 28 баллов и опередившая ближайших соперников — Александра Панайотова и Иру Пойзен — на 6 баллов. При этом, как заведено, 50% оценки конкретного исполнителя зависело от жюри, 50% — от зрителей. Все результаты были переведены в 15-балльную систему, и по ней составлен рейтинг участников.
Теперь С. Лободе отведена непростая миссия: не только достойно представить Украину на международном песенном конкурсе, но и суметь противостоять возможным и, безусловно, политическим инсинуациям со стороны других участников. Борьба Украины с Россией вышла на сцену — и неизвестно, как страны смогут спеться в такой ситуации.
Напомним, конкурс эстрадной песни «Евровидение-2009» состоится в Москве с 1 по 16 мая 2009 года. Торжественная церемония открытия конкурса запланирована на 9 мая на Университетской площади на Воробьевых горах, церемония закрытия — 16 мая в Гостином дворе. Полуфиналы «Евровидения» пройдут 12 и 14 мая, а финал — 16 мая в спортивном комплексе «Олимпийский». Представительница Украины выступит на конкурсе во втором полуфинале, 14 мая.
По материалам online.ua






Просмотров: 1268 | Добавил: shtirlits | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
01.05.2009 Спам
6. Лиружка
Хи-хи.... Всё перепутали)))
Лобода, как экс-«ВИА Гра», выступай за Россию! Приходько, как украинка - за Украину!! По голосу, лучше конечно Настя, да и по содержанию песен тоже... Бедная Украина, не завидую...

14.03.2009 Спам
5. влад
я живу в Украине но буду голосовать за талант это за НАСТЮ ПРИХОДЬКО в первые не буду переживать за Украину ,нашли певицу Лобода ......ПОЗОР,,,,,,,,,,,,,,

13.03.2009 Спам
4. Алексей (shtirlits)
а вот здесь жаба по-русски cool

12.03.2009 Спам
3. Игорь (GarikIV)
Да забыл!!! МАФИЯ-везде!!! Особенно на конкурсах!!! Все! cool

12.03.2009 Спам
2. Игорь (GarikIV)
Алексей прав! Но вот почему то кроме творчества нам похвастать и не чем,газ добывать не умеем ,вентиль перекрывать не умеем,умеем петь ДА!!! Украина форевер!!! Даеш пожизнино столицу Евровидиние в КИЕВ!!! friends

10.03.2009 Спам
1. Алексей (shtirlits)
Мда, неплохо еще в Белоруссию кого нить отправить - будем сами с собой соревноваться biggrin Хотя мне Приходько больше понравилась

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фестивали

Copyright MyCorp © 2017 | |